注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莺啭梨林

万里晴空有一朵云,那就是我,随性,自由。

 
 
 

日志

 
 
关于我

美于外更美于心,举止文雅而不俗,言谈温柔而不粗,亭亭玉立人世间,美不刻意去求而自得。

网易考拉推荐

孩子的参与热情哪去了?  

2012-10-09 20:54:11|  分类: 班级管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子从三年级到五年级,进步真的非常明显,无论是学习能力,还是纪律。但是今天,我却看到了另一种倒置的现象。

学校要召开秋季运动会了,我把挑选运动员的任务安排给了军体委员。因为有事,我也跟着去了班里。一进门,便看到火热的报名场面,让军体委员无法应付。这样不行,我欲帮军体委员解围。“谁60米跑得快?”我的话音刚落,男生女生高高举起的手如招摇的小红旗晃人的眼,这怎么选啊,都能跑!再问“谁扔垒球远?”仍旧是高高举起的小手在朝我摇动,争先恐后地朝我哼呀,“哼,老师,我,我……”

看着眼前的这些扬起的小手,回想起做五年级班主任挑选运动员时的场景,直有天壤之别!那个时候,每提一项,基本没有自己举手主动报名的,都是在同学的推荐下,在老师一再请求下,才能勉强凑够规定报名人数。火热与冰冷的报名场景,不由得令人思考:孩子大了,为什么参与活动的热情却消减到几乎消失了呢?

是害羞?是不屑?如果都有,那么它们又是如何得来的呢?

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017