注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莺啭梨林

万里晴空有一朵云,那就是我,随性,自由。

 
 
 

日志

 
 

三1成长足迹(三十七)  

2013-01-21 22:22:33|  分类: 班级管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一  

今天只上了半到课。时间太紧了,一些都还没叮嘱,一些还没讲仔细,一些还没做好,就这样散了,学生离校回家,假期就这样开始了。

早上,雨夹雪,路湿,因天冷而结了小冰晶。即便这样恶劣的天气,也没消减掉孩子的玩耍兴头。一大群人与我在楼梯走个正碰面,却当我没存在,仍然顺着楼梯中缝一溜小跑地冲向楼外,直到被语文老师叫回。而我又偏巧正下楼,只见一个个衣服湿成了花,鞋子湿泥斑驳了。玩吧,疯狂到无所畏的年龄,那就玩吧!

十点,孩子们排着队伍到楼前开总结表彰大会。鬼天气,让孩子们经受了一次自然的考验,还好,孩子们坚持住了,没一个人喊冷,虽然都冻得有些哆嗦。孩子们看着别人领奖,和自己领奖,都一样地欣喜,这就是孩子,没有嫉妒,只有羡慕。我问孩子,想上去领奖吗?有孩子说,想。那就努力吧,争取下一次台上站着领奖的人就是你!孩子们的热情一下子就激发了出来,或许这就是表彰大会的意义得到最大程度的体现吧!只是,没有时间回班里,再认真来一次思想动员,实在没有时间。

大会结束了,口令:按顺序带回。于是,二边的、中间的班级齐涌向门口,堵住了。季宇问我,老师,我们什么时候走?我说,二年级走完再走。我们就站到原地,看着东边的队伍如巨浪齐排到了门口,却再也动不了了。这场面,真的让人失望!我拍下了这个境头。季宇问我,老师,你要把它发到网上吗?我没答,我不想发到网上,只想留在心上,提醒自己——拥堵是制造校园踩踏的最危险的因素。我问孩子们,这样好吗?孩子说,不好。那咱们以后再遇到二支交汇的时候,一定要懂得避让,停一停,停出文明之花!

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017