注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莺啭梨林

万里晴空有一朵云,那就是我,随性,自由。

 
 
 

日志

 
 
关于我

美于外更美于心,举止文雅而不俗,言谈温柔而不粗,亭亭玉立人世间,美不刻意去求而自得。

网易考拉推荐

字母教学(一)  

2013-01-05 20:59:53|  分类: 教学随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       孩子们对学写字母表现出极大的兴趣。当我布置下准备本子的时候,大家几乎用欢呼的声音喊:好。

       书写开始了。我在黑板上示范,孩子在练习本上练习。我写一个,孩子们练一个。一个中午的时间,只写了三个字母:A  G   Y。我的天,这个进度太慢了。但是,第一次练习,就先这样吧,保证学习的效果最好。

       检查孩子们的书写,发现了有几个小问题:

1、字母书写不够饱满,或者上窄下宽不均匀。

2、竖写得带弯了,显得没有力量。

3、有个孩子占格出现问题,他们需要特别指导。

       在下一次的字母学习时,一定要对这些问题进行强化指导。

       希望借着孩子对写字母的热情,再一次巩固字母的读音,提高认读质量。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017