注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莺啭梨林

万里晴空有一朵云,那就是我,随性,自由。

 
 
 

日志

 
 
关于我

美于外更美于心,举止文雅而不俗,言谈温柔而不粗,亭亭玉立人世间,美不刻意去求而自得。

网易考拉推荐

一声Hello……  

2013-12-27 21:16:07|  分类: 心灵写实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  一声Hello…… - 莺啭梨林 - 莺啭梨林
   今天是入冬来最冷的一天,早早地来到学校——站岗。于是便看到一个个小人从各式各样的车上走下来,走出来,无一不是小脸朝气蓬勃。这就是小人与我这个中年人的巨大差异啊!看着他们鲜活地从自己眼前走过,心生无限感慨,韶华易逝,春难再。但一个胖胖的小脸,响亮的Hello响起的时候,那一瞬间,似乎又年轻了起来,心跟着欢跃起来。
  这是金辉来了,是我从教以来认识的最独特的男生。他似乎有着某种特异功能,上课的时候从看不到他认真听讲,可是老师的每一句话他却是第一个反应出来。我弄不懂,这孩子三心二意的本事是怎么得来的。他是有名的大嗓门,无论表达什么都喜欢用最大的声音,可是这样却常惹了同学不高兴。他的心思挺细腻的,关于与人交流,只是在他喜欢对方的时候。对呀,心里更加窃喜,我也是他喜欢的人吧!
  每次我上课的时候,他都要站在教室的门口等着,看到我便接过书,问声老师好,跟我一起进教室。每次下课以后,他都要来到讲台前帮我整理教科书和单词卡片,或帮我取出光盘递给我,然后随我一路说着话送我到办公室门口,再说声:Byebye.这已经成了习惯,课上与课下都有他的相陪,有种受宠的感觉。跟他一起说话,我也变得小了起来,用他的口气跟他交流,说这说那,真可心。
  我回了一句:Hello.然后相视一笑,他继续迈着四方步向教学楼走去,而我却带着喜悦目随他渐渐走远。与这些讲礼貌的孩子交流,能让你重拥年轻之心,你也似乎回到了天真的孩提时代,不再感到肩头担子的沉重,心头琐事的纷扰。以前跟一号车的时候,常跟坐在身边的二个小人说说话,于是我们便成了朋友。每次在校园里见到面,便相互甜甜一笑,孩子送上甜甜的老师好。即使不是擦肩而遇,他们也会绕到我这边来对视一番,说声老师好,像极了朋友之间必不可少的问候。每每回忆都倍感温馨。还有哪种职业都享有如此厚遇呢!
  Hello,再简单不过的问候了,却是温暖了快要被僵的站岗的老师的我。
  

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017