注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莺啭梨林

万里晴空有一朵云,那就是我,随性,自由。

 
 
 

日志

 
 

神不定,气不闲的第一天  

2013-02-26 22:09:35|  分类: 心灵写实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开学了,我却满怀太多心事与压力,全为假期的活儿。我真的体谅每一个没有完成作业的孩子,因为我跟他们一样也懒于“动脑子”“动手”,要交一份白卷了。虽有一万个愿意,2月26日还是来了,不是吗?

早上七点便到了学校,因为班里的钥匙在我的手里,我得先到才不会让孩子在门外等。因为我今天值班,七点十分便要去“看大门”,去站岗,看护学生。

开了门,黑板上写了Welcome,略表心意,叮嘱早到的副班几句,便匆匆赶去看大门。第一天开学,有家长问下午放学时间,我跟他们也有点糊涂,明明是四点却答曰:四点十分。哎,不敢露怯的结果就是更怯。

门卫终于到岗了。而我也终于可以回了。统计在校吃午饭的孩子,报数!虽人数对了,少的学生桌号漏报二个。我容易吗?

第一节课英语,夹了书便去,叽里哇啦一番,累得噪子疼,孩子们跟年前表现一个样——不认真。我气,我急,我无奈。

电话来了,几通,全为学籍。第一天就累这些,给一孩儿开出了转学证。另有一个校长告诉我,今天一天就有十多孩子来报名上学,这样算下来,一家就办理十人!我彻底无语。

大课间开会,写了二页,貌似除了卫生都不太紧要。只是总结假期,安排新学期是要做的,必须的。

匆匆沿卫生区走了一遭,跟一二年级小男生借了一袋子,装了围在树根底下的垃圾,竟装了三分之一!哪来的呀?

借新学期还没有新书的档,挪用了第三节思品课,总结假期情况,安排新学期的任务。想到哪说哪,没个章法,感谢学生们,竟也配合得很好。

上午放学了,整队后,赶紧去大门站岗,换同伴去吃饭,我先守着。二三个家长在门口等了挺长时间也不走,我去问,原来孩子没出来。联系班主任,孩子竟已在吃饭了,这是什么事,家长粗心竟没跟孩子说好午饭怎么解决。

下午第一节仍归我进行思想教育。下午大课间归我班会时间。剩下的是修改试卷分析,跟同事聊学生的作业,孩子的假期表现,一点儿也不觉得无聊。

下午放学了,仍去站岗,尽管知道今天按年前的值班顺序已经不是我了,可是,一片痴心怕人家不知道仍旧去站完了最后一班岗。站就站吧,不出事便好,别空着没人。我站岗,我骄傲。

我想跳过开学第一天,乃至第一周,顺便连第二周也省去,那么我就可以全身心地去思考如何管理我的学生,上好我的英语课了。可是,我不能改变时间,仍要为开学的常规、假期作业的评比而烦心与焦虑。

开学第一天,想说爱你不容易!

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017