注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莺啭梨林

万里晴空有一朵云,那就是我,随性,自由。

 
 
 

日志

 
 

可爱的笔  

2013-03-15 21:49:21|  分类: 教学随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        上课了,多数孩子跟着我一起说起了英语。烨却明显得心不在焉呢!我偷偷地瞄着她,原来她是被一支笔给吸引了。那支笔似乎挺奇怪的,比平常的笔长,顶上多出了一个可以晃动的东西。我远远地看,不知哪是什么。好嘛,烨前面的蕾也拿了一支,二人还窃窃私语着。

       “That's for me . ” 在同学的笑声里,我跟孩子们一起观察了这二支笔,顶上竟是一只小蜜蜂,于是我手里多了二支可爱的笔。但我却不会用,还是孩子们教会了我。“ I have two pens. What about my pens? First look at this one. It's ……“  现成的语言情境,何不拿来一用呢!“It's nice.”  孩子们大声的说。“And it's ……”我接着引导,这二天新学的单词:lovely\cool还没有用呢!大多数孩子都开心地跟我说着英语,他们也被可爱的笔给吸引住了。除了烨,自从笔从她的手里转移到我手上,她的脸就一直黑着,二只眼睛死死地盯着我,也许是盯着笔吧。再一会儿,眼泪就要掉下来了吧。

       孩子害怕了,怕笔真的被老师给“抢”去了。赶快还回去吧,不能让孩子一直提着心。“Who can help me find their owners?"这时,正好要复习寻找物品主人的句型呢!刘英晨来帮我找其中一支笔的主人。“Is this your pen?" 英晨来到蕾的身边问。“No,……”下面的句子蕾说不出来了。我趁势板书了问句和二种答语。边练习着英语句子,便自然地将笔还给了烨。拿到了笔的烨,这时才轻松了起来,脸上露出了笑容。

       看着天真的烨,我只想笑,也想感谢她,她的一个“小差”竟为我的复习内容创设了一个真实的语境。我想,“Is this your pen?"这个句型孩子将有深刻的印象了。

        可爱的笔,可爱的烨,可爱的“Is this……”

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017