注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莺啭梨林

万里晴空有一朵云,那就是我,随性,自由。

 
 
 

日志

 
 
关于我

美于外更美于心,举止文雅而不俗,言谈温柔而不粗,亭亭玉立人世间,美不刻意去求而自得。

网易考拉推荐

三一成长足迹(五十四)  

2013-03-27 20:58:14|  分类: 班级管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 一      正在进行中……
        学生的课堂常规训练
        学生的卫生习惯培养
        学生的精神面貌打造
二      选歌仍是个问题
        今天午唱,孩子们又提意见了,说《水手》不好听,说已经学会了。我讲了推荐理由,孩子们不作声了。我问,你们想唱什么,讲出来,也说说推荐理由,大家感觉行,咱就唱。结果有几个孩子提了几首歌,有赞同,有反对,没达成一致意见。我有点偷乐,自己选歌都没办法统一意见,那就只能唱我选的歌啦!只是下个周唱什么?唱《父亲》?这是陈蕾的提议,上次的《水手》也是他的意见。不会唱歌,选歌成了个问题。

三        求喜报不为自己?  
      今天下午英语课后,许多孩子捧着手来了,找我检查读书或者背书。他们数着自己书上的红星星,美滋滋的。他们真的在意星星的多少,在意能否获得喜报?哎,未必。因为烨拿到喜报后,说,妈妈这下高兴了。这就是说,她为替妈妈拿喜报的。那么其他的孩子呢?也是因为家长施加了压力了?看来家校沟通还真是大大的益处的。前些天,我在群里讲了英语读书、背书获喜报的事,说已经有十余人数拿到喜报了,还有的已经拿了二张了。家长的不服输精神调动起来了,孩子们被动的学习精神被调动起来了。我是该喜,还是忧呢?

 四      难
嘉隆的手,停下来,难!
原杨的精力集中起来,难!
柏阳的地面干净起来,难!
其他的还好,还好!

五    小制作上交质量、数量最好的一次
        这次布置利用光盘做小制作的任务,有五个孩子上交了作品,并且大部分都非常优秀,可以直接上交。孩子们真给力了,也算是进步了。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017