注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莺啭梨林

万里晴空有一朵云,那就是我,随性,自由。

 
 
 

日志

 
 
关于我

美于外更美于心,举止文雅而不俗,言谈温柔而不粗,亭亭玉立人世间,美不刻意去求而自得。

网易考拉推荐

三一班成长足迹(四十三)  

2013-03-06 20:50:46|  分类: 班级管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天气真的回暖了,风都是暖的,吹在脸上令人清晰地感觉到了春的气息。春天就这样来了。
一     橡皮泥作品飞速出炉
        寒假综合实践活动评比,明天进行。班里的作品也在紧锣密鼓地筹备中,烨和蒙二个画画特好的孩子,这次又担当起了制作的任务。二人用一个课间就完成了26个英语字母,速度实在令人惊叹。特别是二人制作的小动物,也真真地栩栩如生。

二   蠕动改为爬动进教室
        昨天有老师发现班里有一个孩子爬进了教室,我在班里讲了。或许是因我的态度不够严肃,我说有人“蠕动”进教室,孩子都笑了,所以今天有孩子对我说,老师,嘉隆改蠕动为爬动了,像狗一样爬进教室了。看来,我的嬉皮式教育方式对纠正来讲是不合适的,孩子以为是一件有趣的事,不仅不改正反而把它当成了一种表演。以后诸如此类的纠错教育,定是要严肃的。

 三     体育课上的比赛
       体育老师生病住院,体育课由我代上。今天,带着孩子们做了三个比赛游戏。有的孩子根本不想做,简直是被我逼迫着参加,也有几个孩子愿意比赛,有较高的热情。游戏就在这样的气氛下开始了。有个组成员接不上,同组的二个人当成对手,竟连续二次比赛都出现问题。哎,这是咋了?整队吧,把顺序确定下来,这样就不会乱了,真不知道以前体育老师搞活动的时候是不是也这样。报数!竟然不会报,重复的,漏掉的,我的天!对于比赛结果,有的无动于衷,有的喜怒于色,但凡成绩一般的,连喜与怒都没有了表达。以后,在班级里应该给这些孩子展示的机会,提高他们在班级里的地位,让他们也发挥出自已的光与彩来。

四  表扬,我悦生美
        找了几个男生去搬作业,原是三人,竟跟去了五六个,表扬。男生们争着拿“大摞”的,彰显男子汉的豪气,好样的!下午大课间,季宇的卫生区没扫完,我说有空的同学去帮忙。好多同学还没完成作业,就紧着说,一会儿我就去。等我去的时候,孩子们把卫生区早已打扫得干干净净。太棒了,我对成彬说,幸亏你们来帮忙,不然还真打扫不完呢!孩子美滋滋地跟我又去清理树坑里的垃圾了,并一直跟在左右,齐心协力把垃圾彻底清理干净了。今天,我终于及时地把表扬送了出去,孩子人的干劲更足,也特高兴,而我看到他们的积极向上更是喜不自禁了。我要跟孩子们一起加油,向前进!

       五   期待新板报
        昨天我把换板报的任务布置下去了,二个班长今天已经开始动手准备了。擦了黑板,查了资料,下一步该动手书写了吧!期待ing.

       
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017