注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莺啭梨林

万里晴空有一朵云,那就是我,随性,自由。

 
 
 

日志

 
 

三一班成长足迹(四十四)  

2013-03-07 20:21:36|  分类: 班级管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每一天都是与众不同的,但愿今天去昨天过得好,明天会比今天好。
一    表扬产生正能量
        虽说表扬不是万能的,但不表扬却是万万不能的。今天借一节体育课,我总结了这二天大家的表现。特别表扬了王成彬主动参与卫生大扫除,表扬了孙柏阳积极参与体育活动,表扬了原子恒最近听课很认真。表扬时,被表扬的无不挺直了肚子,面露自豪与快乐,听的人,无不面露羡慕之情。我想,表扬的鬼力正在发生效应了。果不其然,今天张莘涓就主动加入橡皮泥的手工制作里来了。
      写到这儿,我不禁在想,综合实践活动中查到的资料, 如果还有学生愿意进行手工制作,那我岂不把这个活动进行下去,让大家创作更多更优秀的作品呢?下个周回校,就开始实施吧!

  二    失去面子的统帅
       我现在想把自己比喻成一名统帅,只是不是率军冲锋陷阵的,反而是萎蔫的,最近二周的每一个评比,班里的名次都是末尾。这与学生无关,是我统帅的缘故,让孩子与自己同时失了面子,掉了信心。我该向孩子检讨,我的不思进取,让诸多让孩子锻炼成长的机会失掉了。只是现在才明白,每一种活动组织到位了,对孩子来说是一种锻炼,不旦是追求虚名。应该还不算晚,今后的活动,身为统帅,一定高调做事,做出特色,做出声响来。

        
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017