注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莺啭梨林

万里晴空有一朵云,那就是我,随性,自由。

 
 
 

日志

 
 

倒数第一,也是一种历练吧  

2013-03-09 20:32:42|  分类: 心灵写实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        给自己一个理由:倒数第一,是一种人生的历练。算是自嘲,是自讽,也是美丽的说辞与借口。
        二个周的评比,无一不是倒数第一。在人看来,是一种不思进取,敷衍塞责。而在已,却是一种无奈。再平庸不过的智慧,加上不愿违背内心强求结果的原则,倒数第一似乎就应该是这样。我不知道学生倘若知道老师弄得班级比赛处处成绩排尾,内心会有何想法。该是失望极了吧!
       人生当真就是这样,没有谁能永远风光无限,凡事都会否极泰来。只是我们自己当知道,自己想要的究竟是什么。不能失了自己的本心,不然,将会迷失在花花绿绿的现实世界中。
        于是,我再次扪心自问,我要的到底是什么?如果不是评比的结果,那么我要的是什么?为了目标,我又该做何努力?有博友说,人格不是成绩,任何一种情境都能形成教育。那么,于我,在与学生朝夕相处的分分秒秒里,唯有存心向善,求真才好。那种“随风潜入夜,润物细无声”的教育,应该就是指此吧!
        倒数第一,不光彩的一面,而我则能平静面对,坦然揭示,是一种性格的成熟,还是阿Q的精神胜利法,人人当有评断。我不言,但我会基于此,警于后,人生处处有历练。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017