注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莺啭梨林

万里晴空有一朵云,那就是我,随性,自由。

 
 
 

日志

 
 

三一成长足迹(六十四)  

2013-04-11 20:34:08|  分类: 班级管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天风和日丽,温度却仍旧很低。
中午回校,迎面看到钰堃下楼。孩子带着一份惊喜,对我说,老师好。莫不是,一上午没见,孩子突然看到老师心有一份欢喜?不确定,却也愉悦。我想,不可能像上午作报告的老师那样,外出学习归来孩子们用雪人来表达对老师久不归的思念与期盼。只是那一抹惊喜的神情,足以让我回味,这一点是老师特有的荣誉。
今天留给孩子太多的任务了,不知道完成情况会是如何。中午回校,语文便告诉我,班里的二个孩子因玩而抓伤了脸。家长已经带着去看了,也跟另一家长作了沟通,双方都非常谅解。毕竟孩子们在一起玩,不是故意的,抓痕也不深,这件事也没留下问题。但却在打卡、弹珠之后,再次提醒我,还是应该告诉孩子们去玩什么的。于是说,回家做一个用细沙做的毽子,玩扔沙包或踢毽子;或者跳皮筋,或者打篮球、羽毛球、乒乓球,或者踢足球。这算是第一个任务。第二个任务带作业款。第三个任务带新的英文本。第四个加入一起作业网。又有多少学生会完成几项任务呢?汗!
今天在班里读了我昨天写的一篇博文。原杨看到里面有自己的名字,高兴地喊,有我!凡是博文里提到的孩子,无不自信心空前强大,头抬得格外高些。而其他的孩子,则是以羡慕的眼光流露出渴望。我知道让学生知道我的想法,我心中的他们,既是对他们的肯定也是对他们的一种积极引导。应该是好处的。
班里面的卫生基本可以,只有一生下面有沙土,教室后面有灰絮。我再一次提醒二位卫生监督员,希望她们能够真正起到监督、提醒的作用。这样就是我不在,班里的卫生也不会有问题。


  评论这张
 
阅读(19)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017