注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莺啭梨林

万里晴空有一朵云,那就是我,随性,自由。

 
 
 

日志

 
 
关于我

美于外更美于心,举止文雅而不俗,言谈温柔而不粗,亭亭玉立人世间,美不刻意去求而自得。

网易考拉推荐

小兔子“搅乱”了课堂?  

2013-04-18 22:30:32|  分类: 教学随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       因为学习方位词,所以带了玩具来。当我半隐半现的拿出玩具的时候,班里的三十多双小眼睛全亮 ,有的甚至探起了身子。于是乎,班开始乱了。
       兔子放在桌子上,问:where's the rabbit?学生来回答。再放在其他的位置上,让孩子来回答。慢慢地,对兔子感兴趣的孩子越来越兴奋,坐不住了,嘴巴也闭不住了,直喊着:老师,老师……等由他们来藏兔子的时候,更是把小手举成了小树林。没被叫到,失望的唉叹声,听着都揪心。所有心思全在小兔子上了,哪里还有半点说句子,理解句子的意思,运用句子的想法在吗?一只小小的小兔子就“搅乱”了我的课堂。
       现在想来,真是小兔子搅乱了我的课堂吗?是我自己先失了约束的知觉,丢了约束的能力,才造成的游戏甚于学习的状况。如果在小兔子刚出现的时候,让孩子有足够的时间去观察它,那么在以后的学习过程中学生就会减少对小兔子的注意力,对学习的句子有更多的关注。同时,在游戏的过程中,放慢操作的速度,待学生安静下来的时候再进行句型的问答练习,学生就会明白——我现在是在学习,不是真的在玩藏猫猫。
       游戏固然能活跃我们的课堂,但也应该有操控场面的能力与智慧,方能让它真正达到我们所期望的目标。


  评论这张
 
阅读(17)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017