注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莺啭梨林

万里晴空有一朵云,那就是我,随性,自由。

 
 
 

日志

 
 

三一成长足迹(八十二)  

2013-05-16 09:04:16|  分类: 班级管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一  卫生
       卫生打扫已经慢慢走上轨道,我想,即便我不在学校,学生们也已经可以高质量地完成任务了。于是, 我想,卫生质量不高的原因之一,是监管不到位。因此,必做到这些方面:1、划定打扫范围。区域一定要指明确,从哪到哪,对小学生来讲很重要,他们会斤斤计较到头发丝大大小小的地方。2、打扫标准要明确。什么东西要清理掉,你得一样一样说清楚,不然,你讲了捡纸,不说捡塑料不行。3、打扫时间要确定。最可怕的是学生没有时间观念,边玩边打扫是最大的问题。所以,必得在时间到了的时候派人去叫。一段时间之后,他们才能知道得用什么样的速度才能打扫完,就不会再一味地玩拖延了打扫时间。4、定期组织组长检查评比。这是一种督促,也是再一次的打扫标准提醒。
二  小级合作
        小组合作学习与评价正在进行,使用越来越顺,学生的感觉也越来越到位。渐渐地许多孩子都把争行上游当成了一种目标,有了极大的动力。昨天我在总结得分,大家看到二组的分数遥遥领先,学生心生羡慕。然后我指着第二名说,三组跟二组差四分,有得一拼。组长听了,握紧了拳头,使劲喊了一声:耶。这是加油的呐喊。有这种斗志,焉能不胜。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017