注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莺啭梨林

万里晴空有一朵云,那就是我,随性,自由。

 
 
 

日志

 
 

英语课的难点突破小招(一)  

2013-05-08 15:36:20|  分类: 教学随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
或许我下面所要讲的,并不是新鲜的东西,只是在于我是第一次有这样感悟,故记录下来,以备日后使用。
较难的英语歌曲教学方法
         在三年级下册英语书中,第五单元的歌曲:We have a music room on the first floor.对三年级的学生来来太难了。歌曲里面的句子,不是再是简单的主+谓+宾的形式,而是增加了介绍补语,长句型让学生掌握起来倍感困难。同时,本单元的学习内容——序数词就已经让学生难以掌握了,再增加了句型的长度,这首歌学起来就不那么容易了。
       恰好教二个平行班,有了对比发现。在一班听了二遍,然后学习。学生根本唱不出来,就是读句子都要分解开来读,学唱这首歌曲就像锈锯锯大树一样不畅。但在二班,在多节课上都播放过这首歌,学生听的遍数多。在这个基础上学习这首歌,就没感觉出吃力。
      二种学习效果,告诉我,难的东西是需要分解学习的。就像歌曲,提前播放,学生就会提前熟悉旋律,感知歌曲内容了。那么正式学歌时,学完句子和生词了,学生就基本可能直接歌唱了。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017