注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莺啭梨林

万里晴空有一朵云,那就是我,随性,自由。

 
 
 

日志

 
 

三一成长足迹(九十)  

2013-06-11 14:30:25|  分类: 班级管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       从嫰黄到墨绿,似乎只是昨天和今天的事,但其间的大事小事却密如繁星。只是倦怠的情绪,如细雨慢慢浸湿了原本的那束升腾的火焰,任凭神游八方。于是,记录便中断了,每夜念及,偏被忙遮掩过去了,虽并不是真的找不到时间。人受哪种情绪主宰便会产生怎样的人生,真的是如此。
不确定,一直是班级现状,时而好,时而差,或者卫生,或者二操。
组长,不作为,真是令人心急。早上,安排了组长带着打扫卫生,再转到教室看的时候,仍旧是原样。一怒之下,撤换了组长。组长被撤,这属首例。
本周共七天,最后一天评比结果第一名未变,倒数第一再次是淇淇组,已达二次。于是,淇淇被撤换,鹏深成为组长。告之,如果还不能带着组员向前进,将再次撤换。
午睡,几个男生特别不安分,在我前门值日空档,将班里搞得鸡飞狗跳。于是,第二天,五名男生被罚回家午睡,中午终于安静了,没有了嬉闹情况。只是心中为回家午睡学生的家长而感到歉疚,毕竟他们是无辜的,偏要每天受累接受孩子。没办法,过了六月,忙完了这阵,等我可以全时间段看班的时候,再让他们回校吧。
本周赢的仍是第一组,这次他们要求调位。烨组选择了最后面一组的位置,结果有一名组员说看不见,而泪流满面。烨没有考虑周全,没有征求组员的意见。原本智林组是愿意换的,结果在我诉完烨的问题之后,但不同意再换了。于是,流泪的嘉隆只得作罢 ,我说,只要自己努力别再成为倒数,那么再次选择的时候就会挪动位置了。我想让学生明白,结果都是自己制造出来的,自己也为自己的行为买单,所以也要敢于承当。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017