注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莺啭梨林

万里晴空有一朵云,那就是我,随性,自由。

 
 
 

日志

 
 
关于我

美于外更美于心,举止文雅而不俗,言谈温柔而不粗,亭亭玉立人世间,美不刻意去求而自得。

网易考拉推荐

又见芙蓉花开  

2013-06-24 06:58:12|  分类: 心灵写实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      还是骄阳似火的夏天,芙蓉花掌起了粉艳艳的小伞。看着那一抹清新的淡粉,一缕浅浅的香味,牵我回到那年的晌午。
        蝉声吵攘,烈日如火,仍与好友相约,相伴,骑车远游。说远,其实也算不上,只是从一个小镇到了邻近一个小镇。但,对于我一个很少出门的女孩来说,它已经足够远了。顺着路边的一行树荫,二个穿着长裙的初中女生缓缓向前行驶。斑驳的光影欢跃地律动,像极了此时的心跳。那平日早见惯的树,草,似乎没有眼前的带有光彩,眼前的才更有生命力,朦胧而 又真实的存在着。
       在政府大院门前,我们停了下来,恰好在一棵芙蓉树下。支下车子,我们站在芙蓉树下。抬头仰望,庞大的树头覆了一大片绿荫,密织而墨绿的叶子仍挡不住那淡粉的身影。如丝般的花絮,在夏日微风地吹拂下轻轻地舞着。心头却不知它在为谁而舞?为夏日的火热,为青春的新绿,还是为心
头念着的那个影像?
        摘了一朵芙蓉花,拿在手里,与同伴一起细细地看着,深深地闻着。酒不醉人,人自醉,花不迷人,人自迷。回到家里,便把那朵芙蓉花夹在了书页里。那花便随着时日一起风干了。每回拿出来仔细端详的时候,艳阳,蝉鸣,绿阴,全被还留有清香的干了的芙蓉花牵引了出来。
        如今,芙蓉花又开,那日的同伴不知嫁到了何方,那年的青春随那一年又一年的夏日也一起消逝了。
又见芙蓉花开 - 莺啭梨林 - 莺啭梨林
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017