注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莺啭梨林

万里晴空有一朵云,那就是我,随性,自由。

 
 
 

日志

 
 

三一成长足迹(八十九)  

2013-06-04 22:18:11|  分类: 班级管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
停止不前的数字背后,是思想的懒惰,是情绪的波动。今天,内心终于有所觉醒,能够控制自己朝着正前方前行。
我的事情有些杂乱,班里的卫生、纪律不能像以往那样紧盯,所以,教室里经常看到有桌面不干净,地下有碎纸,学生在老师讲话时任意说话等坏现象。
心在哪,哪里就会发光。班级管理也是如此,老师的心放在哪里,哪里就会表现得比较好。但是,班级事务有那么多,一颗怎么分才能照顾到方方面面呢?
国旗上有一颗大星,周围环绕四颗小星星。那我一颗大心,周围也环绕几颗小心,一起跃动,那节奏,那气势,那功能岂不更旺。这些小心脏从哪里找?组长就可以。只有培养起他们的干劲,让他们拥有观察的眼睛,能够发现组员这样那样的问题;让他们拥有分配任务的能力,可以将小组任务合理分配给个人,从而最高质量的完成;让他们拥有强烈的上进心,拥有不甘落后的意识,才能激发起整个团队的斗志,让每个组员都成为活跃分子,才能形成一个各自独立却有统一目标的班集体。
课间操时开会,没有到场看学生做操。临窗看到有些孩子又蹲到了地上玩了起来,前面已经有一次这样的现象进行了严厉批评教育,时隔一个半月,便又再次违犯。
学生的自我约束力与思想意识差别太大了。有的学生无论老师是否在场,表现始终如一;而有的学生在老师面前可以比较安静,一旦远离了老师的视线,便随意妄为起来。如果只是将这类学生归属于调皮、贪玩,或许不够,他们的思想里没有服从命令、个体服从整体的意识。因此,对于这些经常无视纪律、规范的孩子,还是要加强思想教育,渗透集体利益高于个人私欲的思想。
早上的卫生值日仍旧不理想,个别组长无作为,一点也不上心。今天早上对组长进行了批评教育,态度严厉,希望能够触动他们,以后会有更好的组织,出现明显的进步。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论