注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莺啭梨林

万里晴空有一朵云,那就是我,随性,自由。

 
 
 

日志

 
 

三一成长足迹(九十七)  

2013-07-10 19:34:27|  分类: 班级管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
考试结束了,学生是彻底解放了。而我却被眼前的事实伤得心碎,没曾想过竟有如此结局。
一       背叛
        一个学生考试竟把试卷当场撕了,不交卷。当我听说的时候,惊得喘不过气来。我问,为什么撕了。学生说,不会,要得零分了。似乎在理的说辞,可让我的感情一时无法接受。近一个月来,我手把手教会了她26个字母,教她单词,教她句子。有空找她谈谈,开导她,在课上不断地当众表扬,鼓励她,而今天在这个重要考试中,她竟这样去做。这是情感的背叛。我以为我们之间没有这种对立的关系,她不会这样对我。我错了,也输了,在成绩之外。
            二       暗伤
        也是一个学生,因为不讲普通话,几乎天天被扣分,被同一个学生扣分。我问学生,你知道被扣分了吗?说,不知道。学生经常跟那人在一起说话,或许只是普通的交流,可是被人暗暗抓住了把柄,不是扣一分,常常因不说普通,再连带扣文明分。不知不觉间,普通话竟将人暗伤。
 三      回首
         喜与忧是邻居,与孩子们相处也是喜忧参半。毕竟年龄还小,学生有可爱之处,也有燥人之时。作为班主任设置了一系列的奖惩措施,也实施了。只是像博友所说,执行上尚有不严肃、不彻底的地方,没有形成一种有效的约束力。所以,班级还没有达到抱成团、齐心协力往前走的风气。作为老师,言语还是急躁的时候,以后当多容孩子几分淘,遇事避开正面交锋,取其对者而抨其错。
        夏日的闷热,雨后的潮湿,阴暗的天空,令人窒息。而这份环境恰似今天的心情。这样的天气总会被秋的凉爽代替,而我也期待明天会有阳光驱除内心的阴霾。
三一成长足迹(九十七) - 莺啭梨林 - 莺啭梨林
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017