注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莺啭梨林

万里晴空有一朵云,那就是我,随性,自由。

 
 
 

日志

 
 

三一成长足迹-99  

2013-07-20 09:10:13|  分类: 班级管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尾声

        学年已经结束了一个周,而我的收笔却一直未进行。思绪似这夏雨,绵绵流长,却又不该从哪记起。

一抹尚未用尽全部心思的歉意,一种未收尽急躁脾气的歉意,一份未拉住掉队学生的歉意,似乎更浓地弥漫在心头。

        我送给了学生什么?没有那么清晰。是楼道里的轻声细语,是物品摆放有序吗?这些是提得最多的东西。培养小组合作意识,学会感恩自己的拥有吗?这些太过轻浅,亦如晴蜒点水吧。

       也许学生用不着我送予什么,他们自己在悄悄地成长!闫森森,对自己的英语越来越有信心,以致于对自己的信心加倍。原晓烁,表面仍旧笑嘻嘻的,却在背后刻苦用功,不肯服输的品质令人钦佩。原嘉隆,在最后一段频繁接触中,也在学习上看到了自己的实力,心开始朝向功课。……

       日子在默默中走过,从26张小脸,再到38,全都印记在心底。大大小小的毛病凑成了孩子鲜活的个性,正是这些个性让他们成了独一无二的自己。苏霍姆林斯基说过,班主任就要激发学生的潜能。没有一个天生没有任何长处的。如果还有与这些孩子相处的机会,我定会学着让孩子看到自己的优点,做自信、自尊、自强的学生。

三一成长足迹-99 - 莺啭梨林 - 莺啭梨林

 

               没有将文记成一百,选取了99。只是借9的源源流长,期冀与孩子们的重度携手!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017