注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莺啭梨林

万里晴空有一朵云,那就是我,随性,自由。

 
 
 

日志

 
 
关于我

美于外更美于心,举止文雅而不俗,言谈温柔而不粗,亭亭玉立人世间,美不刻意去求而自得。

网易考拉推荐

三年级下学期复习阶段的小结  

2013-07-03 22:37:49|  分类: 教学随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
随着复习,我慢慢地发现了自己在教学中存在的漏洞与欠缺。趁自己还记得,就简记出它们吧,希望下一年再教的自己或同行们能有所借鉴,教学能少些缺撼。
1、字母教学
上学期,在读字母的发音的时候,一定要有阶段复习。学过的字母一定要多几轮复习,并且打乱顺序让学生认读,确保每个学生看到字母的时候,就能脱口而出读出发音。并且要将大写和小写,分开让学生认读,能够组合成“朋友”。
下学期,学书写字母的时候,要也有阶段复习,并且打乱顺序进行听写。不能留到最后,全部学完之后再去听写,识记,这样学生掌握就不牢固。个别记忆差的孩子就能以真正掌握了。在学生能够正确书写字母之后,要试着让学生抄写单词,懂得字母的占位,能够将印刷体正确转换成手写体。
2、句型教学
除了师问生答的练习之外,尝试给出学生答语,让学生思考提问。
句型要进行适度拓展,在学生已有知识储备够用的条件下,尽量让学生灵活替换某些单词来运用新句型。既可以保证真正掌握句型,又可以复习巩固学过的词汇。
3、备课一定要周全
备课的时候,除了将教材从头看到尾,还要看一下所有教辅材料,总结所有的题目类型以及涉及到的句型。这样,在教学中才能将其全部渗透,力争不落下任何一个知识点。
4、更重要的,还是要走进每位学生的心田。让他们喜欢你,不怕你,学生才会学得更好。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017