注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莺啭梨林

万里晴空有一朵云,那就是我,随性,自由。

 
 
 

日志

 
 
关于我

美于外更美于心,举止文雅而不俗,言谈温柔而不粗,亭亭玉立人世间,美不刻意去求而自得。

网易考拉推荐

三一成长足迹(九十五)  

2013-07-03 22:19:31|  分类: 班级管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一    爱冲动的孩子,最单纯
小孩子,是最经不起表扬和鼓励的,一有老师的表扬,小脸顿时扬眉吐气了起来。嘉隆,更是如此。这个让我倍感头痛的孩子,今天总算给了我些许安慰。
中午,几个考得不太好的孩子,被我叫到了跟前。于是乎,狠狠地表扬了嘉隆,说他是最聪明的孩子,也告诉他,好好学,肯定会比他们更好。小孩子开心地答应了。下午讲卷之前,我又表扬了他,说他在听完老师要求认真书写名字的时候,立刻把名字重新工工整整地写了一遍。哇,等让他起来读单词的时候,声音震耳欲聋!那神气堪与当年的红小兵相提。等到最后一次考试的时候,书写要比之前还好!
晚上,想起嘉隆,就感觉可爱。越是喜形于色的孩子,越是需要连续不断地鼓励与引导。因为他们也容易冲动,犯错总会难免,对他们也更需要多一些耐心,多一些包容。
二      走进孩子的心田,你的话才会起作用
烨,是个挺乖巧的女孩子,特有眼力劲,会粘人,让人爱。可是,最大的毛病就是上课分神,眼神常处于迷离中。她是个心思挺多的孩子,所以才会在课上也出神吧。以前,没这么想过,总认为这个孩子学习习惯太差,要纠正。课上一直提醒,也不多说什么,只感觉她是个懂事的孩子,不需要我再说什么,但是一学年下来,仍没有明显改变。
今天下午,她交卷的时候,我问,能考多少分?孩子耸耸肩说,不知道。淡笑的,白白的小脸,明亮的大眼睛,多招人喜爱啊。我该多找她聊聊才对,跟她的距离再近一点,不是批评,而是唠嗑似的让她明白课堂上该怎么做。
“不众责”,不唯是话语,也有眼神,不能“杀”人。



  评论这张
 
阅读(12)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017