注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莺啭梨林

万里晴空有一朵云,那就是我,随性,自由。

 
 
 

日志

 
 
关于我

美于外更美于心,举止文雅而不俗,言谈温柔而不粗,亭亭玉立人世间,美不刻意去求而自得。

网易考拉推荐

快乐为真  

2013-10-17 14:57:44|  分类: 心灵写实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天阳光明媚,在寒潮预报的一个周里,难得有这样的好天气。柔风,明阳,红扑扑的小脸,当真是一个快乐的盛会——趣味运动会。
       负责数数的我,站在艳阳之下,看孩子们脚不沾地的跳强,抑或一脚一脚的踢毽,时疾时缓,师为生的脚而或紧张或愉悦。孩子的绳跳得不一定非要快,毽不一定非要多,参与便是真道理。孩子并不以数量的多少来决定快乐的多寡,对于他们而言,能够上台便是一份快乐了。孩子的这份童心真好,不唯利,不求果,只在乎一份过程。作为成人的老师们,又能几人能有这份豁达呢!
        因为数数,我未能看到托球跑的孩子们的精彩,只是间或看到季好跑得风声水起,球也掉得稀里花落,球比心急,急于落到地上,于是心便输给了球。季好呀,可要知道这不是一百米跑呀,急中要带稳的哦!
        接下来的比赛是跳大绳。突然间,我“失业”了,因为比赛是以班级为单位的,每次比赛的班数不超过五个,所以我就光荣地被失业了。也因此有了更多时间观看孩子们的比赛。每支参赛队伍,表现各不相同。五年三班的男生配合那是相当默契,竟无一次中断,当真是一气呵成。而有的队伍却差强人意,将一边指导的班主任急不可耐,竟冲上赛场,当起了甩绳手。原本当裁判的老师也坐不住了,也上场与班主任一起扬起了绳子。绳子是甩起来了,可是与学生的配合也是屡屡出错,不是老师甩早了,就是甩快了学生跟不上节奏。看来,每一项活动要出效果还是要做练习的。就像杨老师说的那样,付出与成果是成正比例的。其实,孩子们之间的配合远比老师与学生的配合要和谐的多,不然,为何还是这帮男生帮女儿甩绳的时候,竟也流畅了起来呢!毕竟是学生的比赛,无论结果孩子们要或许只是过程中的一份快乐,老师又何必让自己的功利心给孩子的快乐打了折呢!
       天高云淡,人影攒动,纷乱无序却热情洋溢的场景,是这次趣味运动会的亮点。我记住的,是保留在或大或小的每一个参赛孩子的笑容。无论输赢,自得其乐,各得一展所长,都成快乐底色。多么希望,孩子能始终像今天一样,“生动”“活泼”,快乐无限呀!拥有一份快乐,不是孩子们,小学里的孩子们所最希望的吗!
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017