注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莺啭梨林

万里晴空有一朵云,那就是我,随性,自由。

 
 
 

日志

 
 
关于我

美于外更美于心,举止文雅而不俗,言谈温柔而不粗,亭亭玉立人世间,美不刻意去求而自得。

网易考拉推荐

五年四班在飞翔(四)  

2014-11-19 21:26:04|  分类: 班级管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
相信孩子们会做好
        今天是11月19日,异常繁忙的一天,因为学校的各种活动积到了一起。恰逢周三,是雨打不动的卫生大扫除的日子。没办法,二次卫生大检查二次出问题,这一次再出问题,我肯定会崩溃。反复叮嘱各个负责人员,一定要走到每一个角落,不留一个死角。为什么会如此不放心,因为我,凡事都依靠自己,手大捂不过天来,因此才会屡屡出问题。我应该相信孩子能自己管理好,才行。因为我有这样的学生:
        雪妮——柜子整理员
        “老师,他们的书包竖着排不齐,我可不可以将它们叠起来摆放?”我一定,这个当然是Sure的了。所以,当我再次进班的时候,书包是整整齐齐地摆在柜子里。发现问题,改正问题的可全是雪妮。我想以后她的柜子是不会出现任何问题的。
        就像雪妮一样,其他的孩子也应该可以管理好自己的事务。赵一夫因为赶作业没有做早值日,同位帮助,没有空岗。
        朱小琳卫生委员查岗二次,督促值日生完成清理任务。……
        班长,我不在的时候,或者我不知情的状况下,把事情处理好了才告诉我!这就是班长的魄力。
        每位同学都在为了一种责任,一种集体荣誉感而自我约束,自我努力,有如此氛围,让我这个当班主任的尚感欣慰。
孩子需要因材施教
        鹏深,因为自我约束力,家长强求给予一定的责任,帮助他改正缺点。我觉得这个主意不错,效果显著。因此,教育就是要因材施教才行。镇豪好动,强悍,成了我的勤务兵,孩子乐此不疲,一份教师的信任赢得自信。……
        
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017