注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莺啭梨林

万里晴空有一朵云,那就是我,随性,自由。

 
 
 

日志

 
 

五年四班志气高(五)  

2014-12-12 08:41:56|  分类: 班级管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
匆匆又至周五
        五年四班志气高(五) - 莺啭梨林 - 莺啭梨林
 
        天清爽,冷冽,是周五。许是周末的原因,不自觉间就回想起几天来的事情来。
        值日生做了调换,教室里新换了扫地人员,效果果然与期望相同。教室里不再是脏乱不堪,杂物少了,沙粒少了,地面白了。走廊新换了值日生,也干净了。这些孩子们都做了相同的事,就是拖地。这与之前的值日生是不同的。孩子的行为习惯是有差距的。还记得分配任务时,我对学生说,老师新调的值日生都是会扫地的,小脸上多露出欣喜之色,老师的表扬对孩子来说就是一种肯定,前行的动力。
        学生进办公室补作业的现象少了,省已经基本不进办公室了,只是隆还有这样的现象。但是次数也明显少了,孩子也意识到进办公室不是一件好事,所以,总会与老师讨价还价说,在教室补完了交上。虽不被相信能独立完成作业,可这毕竟说明孩子的意识里已经有一种触动。相信他在以后,也会不再补作业了。
        我还应该给孩子更多的教育,给他们讲故事,让他们从故事中学习做人、做事。
        与学生在一起,会感觉责任的重大,这与社会标榜的神圣无关,只为这是师道。
        有好多朋友跟我说,很多学生认为我很厉害。想想也是。厉害,也只是为了坏习惯与错误的纠正;因为,只有表扬的教育是欠缺的教育。很多时候,小女生会抚我的辫子,会送我她喜欢的小零食,会围在我身边叽叽喳喳。这也不是唯厉害,才能拥有吧。嘻嘻,是自我安慰之语吧。
         颠三倒四之语,聊发一丝惆怅,以示对匆匆走过的一周的留念吧。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017