注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莺啭梨林

万里晴空有一朵云,那就是我,随性,自由。

 
 
 

日志

 
 
关于我

美于外更美于心,举止文雅而不俗,言谈温柔而不粗,亭亭玉立人世间,美不刻意去求而自得。

网易考拉推荐

五年四班志气高(六)  

2014-12-23 15:37:08|  分类: 班级管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
进步大发”了
     嘉隆,第六单元考了83分,临近优秀。于是,我把他找到办公室,尽管不允许让学生知道分数,但是为了刺激他上进之心,我还是故意把他的分数写在卷子上。
      “看,多少分?”“83分。”“离优秀只差2分了。”我看着他说。顿时,嘉隆兴奋了起来,露出了白牙。他拍了拍自己的头说,只差2分就优秀了,他自语到,满心的自豪。“是啊,你再看看,这道题你怎么空着?”他呀了一声说,我做上这道题就优了。“是吧,你已经是优秀的学生的了,以后你得以优秀学生的标准来要求自己了。”我紧跟着他的话说。他很用心地点了点头, 我知道孩子是看到了自己进步的希望。
        趁热打铁,我说,还记得咱二周前的约定吗,我说,你肯定会有明显的进步,现在你想想有没有?有,我的卫生不用再临时整理了,也不违反纪律了。看吧,只要用心做,我说你就会进步吧!孩子的心理得到了最大的满足,带着这份满足回到了教室。
        回到教室,我公布了嘉隆的成绩,几乎全班学生都瞪大了眼睛,露出了惊讶的表情。这无疑又提高了嘉隆的满足与信心。
       孩子这次是进步大发了,以后肯定会越来越好。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017