注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莺啭梨林

万里晴空有一朵云,那就是我,随性,自由。

 
 
 

日志

 
 

看球侃成绩  

2014-06-28 22:12:29|  分类: 教学随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   以往是对球赛一点不过敏的,今年却是本着看看无妨,接近焦点事件的心关注了巴西球赛。早上全家围在电视前,看着球赛新闻,我跟老公谈论着葡萄牙的出局,笑谈球场风云。女儿在一旁听着,不知所以。于是简略归纳给她听,原本的球场劲旅许多已经打道回府,这就是体育竞技的魂力。人们狂热地追随球赛,除了精彩的对决,体育结果的未可知也是吸引大家的因素之一了。
  这让我不由得想起二个周以来的复习考试来。随着单元复习,单元测试也在同步进行。今年的考试成绩与以往有了很大的亮点,就是原本默默无闻的成绩稍靠后的孩子竟然拿到了满分。这是从没有看到过的现象。特别是在一班有个星雨的孩子,竟然连续四次拿满分。这令我惊讶成分!我没有详细去问她最近是如何学习的,但是我仍是对学习这回事有了更深的理解。
  当下学生心浮气躁,做题凭感觉不读题是通病,学优者更重。于是,在学习考试面前,赛的除了知识还有认真的态度。那些平常安静的孩子就在这样的情形之下脱颖而出了。而那些基础更好,智力更优的孩子却输在了认真二个字上了。
  足球取胜在于策略,在于体能,在于技术,而考试胜在态度,胜在精神,胜在品质。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017