注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莺啭梨林

万里晴空有一朵云,那就是我,随性,自由。

 
 
 

日志

 
 
关于我

美于外更美于心,举止文雅而不俗,言谈温柔而不粗,亭亭玉立人世间,美不刻意去求而自得。

网易考拉推荐

看到试卷后……  

2014-07-10 10:53:22|  分类: 教学随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天考试了
拿了份试卷来看
心凉了

        话题啊 , 真难说爱你!里面的单词多数不在单词表之列,偏要以英语呈现,偏要学生掌握,生生在规定掌握单词外再加入任务量。为了引领老师树立话题意识,出题人想了各种形式来考察学生和老师,看话题词给单词归类,今年不仅归类单词,还要归类句子。出题人的思维果然厉害,总是走在俺这个菜鸟老师能够想到的题目前面。当真无语。
       面对一道道试题,突然为自己教授知识的偏狭而失望。背过城市,背过国家,练过看图说出国家和城市名称,却没有练过将城市和国家对应起来。苦。练过be going to 练过will ,却没练过将be going to 与will 进行替换。上学时老师曾说过,二个词的用法是一样的,为了免去解释的麻烦,从来没有跟学生说过二词之间原来可以互换。可是果真可以互换吗?超过了俺的知识范围了。汗。
        试题难度有所降低,只是这些变故也着实郁闷了老师,苦了学生。我不知道,当学生走出考场过来找来谈题的时候,会是一种怎么的愁眉苦脸,无可奈何,叫苦不迭了。抱歉了,考验孩子们的灵活程度了。知识都曾讲过,说过Ottawa 是加拿大的首都,说过London 是英语的城市;说过be going to 和will都表示将来,可是却都没有反复背诵、记忆,孩子们能行吗?难!
        罢了,事已至此,当真要好好对自己一年的教学进行反思总结了,还有明年……
        
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017