注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莺啭梨林

万里晴空有一朵云,那就是我,随性,自由。

 
 
 

日志

 
 

五年四班志气高(三)  

2014-10-22 15:52:59|  分类: 班级管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
心酸,为你
        班里经常会有被家长“无视“的孩子,因为家长忙于生计,孩子便得不到家长对学习的关注,也缺少对生活的关注。可是,我却从没遇到过一个生日也没有过过,不知道自己哪天生日的孩子。今天我看到了——省。
       这是一节英语课,话题是Birthday.第一课里学习的句型When is your birthday?这节课复习时我便问了省。省神色略显哀伤,嚅嚅地没有开口。我睁大眼晴,带着奇怪的神色问,不知道自己什么时候生日?我以为他是自己生日月份的单词不会读。可是,旁边的同学七嘴八舌地帮他说明,他从来没有过生日。我敛了神色,露出了心疼之情。原本缺少母爱,爱已残缺,却仍被爸爸”无视“了。或许是条件不允许过生日,可是,孩子却连生日在哪天都不知道。这是一种怎样的伤悲啊!孩子必定是难受的,一如此刻的我般。我郑重地孩子们说:等我们一起给省过生日,好吗?孩子大声地说,好。
        我知道,天性纯真的孩子们抱着同情与关爱说了这一声:好!回答给了我些许安慰,我想,也给了省些许欢愉。课后,我查了省的学籍信息,知道他是3月生日,已经过了。但是,我想补他一个生日,借元旦跟全班的孩子一起给省过第一个有意义的、快乐的生日。
       心愉,为你们
       早上,因是秋天天显得格外高远。到教学楼的路上,望向操场一角,那里应该有作值日的孩子。我看到了值日生铭,也看到了劳动委员磊。磊正在帮着清理操场上的落叶。
       到了教室,孩子们忙于写作业,忙于打扫自己座位下的卫生。还有萌,拿着条帚扫地,那不是她的卫生区,因为她是卫生委员,便担起了共同打扫的任务。
       我把书放到讲桌上,源走了过来,跟我说,老师,小汶她们去打扫厕所了,她们的卫生区没人打扫,我去帮忙吧!我点头,轻嗯了一声。没有其他语言,心里却溢满了感动。
        同一时间,班长为了维护班级荣誉,尽心尽力,夺得流动红旗的事也浮上心头。
       小小的人,纯洁的心!我再一次为有肯担当,肯负责的孩子而倍感欣慰,也再一次感受到身为老师看到孩子心灵发光后的幸福。
      心愉,为有你们!
      
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017