注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莺啭梨林

万里晴空有一朵云,那就是我,随性,自由。

 
 
 

日志

 
 

What a happy class!  

2015-03-20 10:48:50|  分类: 教学随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          很久没有享受激情澎湃的课了!是自己过于追求知识的达成,忽略了形式对气氛的调节。是昨天的一节英语课,令我警醒,课堂已经沉闷了许久,很是对学生们感到抱歉。

         现在想起昨天的课,感觉仍是轻松与美妙的。那是一节英语课,我提问,学生自己从书本上抽取出重点知识,构成知识框架。在我提问,寒假里有哪些活动时,没料到孩子们除了本单元学习过的动词短语说了出来,还用上了上册学到的关于过春节的一些相关活动。随着孩子的发言,我板书了满满一黑板。其实没有必要将它们全部写出来,可是我仍那样做了。因为,看到孩子们发言的兴趣,我不忍打断,同时也想,当孩子们看到那一黑板的单词都是自己想出来的时候,内心必定有一种深深的自豪感吧!果真,学生们每想起一个单词都争着举手来说。就是这种迸发似的学习热情点燃了我的教学激情。

       我问:What did you do in your winter holidays?瑞,竟然率先举手,反复举手,可叹,可赞!课代表,一口气连说出五个句子,不停,不错!烨答,I went to Beijing.我接问:What did you do there?答曰:I visited some beautiful places.再问Who did you go with?答曰:I went there with my mother. So wonderful !烨对于我的多轮次提问,竟对答如流,太令人吃惊外加满意了。

        只是那康先生仍旧处于漠然状态,第一遍,点名,他悄然问,怎么了?我微佯怒,不答。第二遍,提醒,他微笑。第三遍,点名,他羞笑,我无语,只说,我什么也不说了,此处省略若干个字。教室里先是一静,似乎都在思考老师这句话的意思,不久便笑了起来,有生小声语:此时无声胜有声啊!多淘气的一些孩子啊!
       
        起起落落的课堂学习节奏,让整个课堂是那么的有声有色,多了些人气,少了些压制。我愉悦于这样的课堂,这就是我一直以来想要的课堂。不是吗?在那节课后,经历了一段时间的唯知识至上的教学,让我再一次想记起小学英语课堂还是该以趣味为上的!What a happy class . We all enjoy it . And  I thank it very much.

What a happy class! - 莺啭梨林 - 莺啭梨林
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017