注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莺啭梨林

万里晴空有一朵云,那就是我,随性,自由。

 
 
 

日志

 
 

梧桐花开了  

2015-05-04 11:01:13|  分类: 心灵写实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         又是一年梧桐花开。
        每次看到梧桐,都会情不自禁地想起那满树紫莹莹的花开时的繁荣景象。看到硕大的叶子如伞撑开一片的时候,就会想起细雨纷飞,雨打伞叶的情景。一点点儿欣喜,一点点哀伤,就在那一刻涌上心头。
        五一,是梧桐花开的时节。高高的树冠上,是一片片如铃铛一样的花朵簇拥在一起,热闹得分不清你我。梧桐花是这里最高的花了吧!似巨人高高屹立,不骄也不弱,自是一股子向上花开的态势。梧桐花是有香味的,是带着甜味的香,腻而不厌。也许是因为那浅紫色给人浪漫的气息,也许是那花团锦簇的芳华让人留恋,亦或是那梧桐雨背后的爱情故事,让我每遇梧桐便联想翩翩了。
        今天跟车时,又看到那一排或一棵挺立的梧桐树。这会儿花开仍旧艳着,只是开始长出嫩绿的小叶子,夹在紫色的花里,更添了一份生命的律动,似能让人的心也跟着蓬勃起来。猛然间发现,并不是一树的枝桠上全都开着花。庞大的树头上,还有一些干枯的枝权,那上面是没有花的。可是,它们丝毫不影响整体的美。看来真的是,瑕不掩瑜。就像我的班,整体向上,那极个别的调气包丝毫不影响你对班的热爱。因为有了花的存在,那些干枯的枝权不自觉就被人忽略了。只是,那些调气包却是在忽略后仍要格外关注的。
         春天一到,花总会次第开放,迎春花,玉兰花,杏花,梨花,桃花,其他的叫不出来的花。梧桐花不是早的,却也有怒放的时候。那些淘气包,也会像梧桐花一样,也会有自己的怒放之时吧!
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017