注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莺啭梨林

万里晴空有一朵云,那就是我,随性,自由。

 
 
 

日志

 
 
关于我

美于外更美于心,举止文雅而不俗,言谈温柔而不粗,亭亭玉立人世间,美不刻意去求而自得。

网易考拉推荐

淡然地生活  

2015-05-05 16:07:06|  分类: 心灵写实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
浅浅的午睡,起来有着些许的不适。趴在桌上,脖颈先是不舒服,一条腿麻得不敢动弹。只是睡过之后,精神了许多。
从教室回到办公室,看着高高摞起的作业本子,觉得不知道该做些什么。学生还在午睡,我呢,逛博吧。
静悄悄的屋子里,光线格外明亮,心情被这份难得的清静衬得格外的好。看看博友发的照片,生活气息浓到人的心里,被孩子那份清纯,那份成长感动着。看看博友发的书法照片,笔力力透纸背。另外的还看到了二首小诗,冷不丁,竟才情大发,成了诗人。
原来,大家都在用心地经营自己的生活,除了我,在懒散地消磨着时光。或许,寻求淡然的时候,自己忘了心中的目标,懈怠着应付着周围的一切。
夏的浓郁即将来临,生命力的张扬即将开始,我,淡然地生活,也该不失一份去于生命意义的追逐。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017