注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莺啭梨林

万里晴空有一朵云,那就是我,随性,自由。

 
 
 

日志

 
 
关于我

美于外更美于心,举止文雅而不俗,言谈温柔而不粗,亭亭玉立人世间,美不刻意去求而自得。

网易考拉推荐
GACHA精选

做,漂亮的幸福女人  

2015-06-06 16:27:49|  分类: 读书随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我是个幸福的女人,我有身体仍旧健朗的双亲,有爱我疼我的老公,有善良懂事的女儿,有坦诚热情的朋友,有稳定的工作,有安宁的生活。常常想,今生的我拥有了这么多,当真是世上最富有的女人了!前些天读毕淑敏的《轻轻走向完美》一书的时候,看到“无形容颜”一章时,便又起了一个念头:做个漂亮的幸福女人。
我所说的漂亮,并不指具有闭月羞花、沉鱼落雁之貌,而是自内而外散发出来的那种淡然、睿智、飘逸的气质。这些内在的品质让女人多了一份才情,多了一份温柔,多了一份个性,多了一份自信,多了一份坦然。毕淑敏说,“脸后有脸”。这后一张脸就如同我所说的精神上漂亮含义相类似了。
一个人天生丽质,初识确会给人留下愉悦印象,但是如果心中无物,这份美丽就会犹如沙上之塔,很快便会被残酷的现实潮水冲刷得千疮百孔。而人由内心美好修养而展露出来的美丽不会衰老。只要我们浇灌慧根,磨砺意志,拓展胸臆,它便会如同花树一般渐斩生长。
那我们该如何浇灌我们的花树始终如一地成长呢?
读书吧!”腹有诗书气自华!”一本散文集,足以让我们以柔美的心态观察周围的世界,眼睛所看到的一花一草皆会闪耀着晶莹的亮光,看到生命的律动。一本杂文集,足以让我们以明智的思维分析周围的世界,眼睛所看到的一人一事皆有着它存在的意义与价值,看到人性的美好。我们不需讲求书的装潢必精美,不需讲求读书环境必优雅,只需带上读书的愿望就好。有时候,自己也会私下里偷乐一会儿子。因为窃以为自己也算是个爱读书的人,并且也被同事公认为由书籍装扮了容颜的人。我不是漂亮的女人,脸上长满了曾令我无限懊恼的雀斑,也没有令人羡慕的身高与三围。可今天的我仍旧自信地走在街头,骄傲地穿行在人群中,因为我觉得我身上有着她们身上不具有的气质与气场。这种自信来源于我的文化,我的知识,它不需珍珠玛瑙,也无需金缕玉衣的装饰与点缀。
爱读书的女人会善良、宽容,这会让她们的眼睛更加明亮。爱读书的女人亲和、淡然,这会让她们举手投更具一股风韵。所以,面对我们从父母那里遗传下来的容貌,我们要心平气和,随遇而安。而对由精神世界打造出来的美丽却要百尺竿头,精益求精。
多读书,多学习,让我们内心的丰盈换来外形的美丽。凭着真诚、善良、智慧、优雅的精神容颜,让我们在萍水相逢的一瞬,遭遇千金难买的信任,转危为安。凭着真诚、善良、智慧、优雅的精神容颜,让我们在旋转的大千世界,找到志同道合的朋友,共赴天涯!
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017