注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莺啭梨林

万里晴空有一朵云,那就是我,随性,自由。

 
 
 

日志

 
 

生活拾碎(五)  

2015-07-17 14:34:06|  分类: 心灵写实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
做生意无须太精明,真诚就好
        想买辆电动车,转了三家店。第一家卖雅迪,店主介绍了几款,然后向我要了电话说过二三天会有活动,能有新的车型,到时候会通知。去了第二家,店主在外面给旧主修车,忙得不亦乐乎。我独立在店里转了几圈,发现牌子挺多,五六种之多。而后发现二个近似一样的牌子:顺意——万意。不是吧?这不是明显的……不再看了,直接出了店。第三家店的店主是一个看起来有些憨的小伙子,是一名学生家长,有些认识。我进了店,都忙不迭地介绍二款车,外面陆续有人来看车,他都让他们等一等,一直陪我近二分钟,在我离店后再去招呼他们。小伙子几我还讲了第二家店的车质量无何不过关,而店主无又何等会忽悠等等。
        小镇上还有几家卖电动车的店, 有时间再去转转。其实,对于我而言,买车买一份放心,与车子有关,与服务有关,而与忽悠则是心存芥蒂的。
女儿为我买书
       女儿在恒德书店给我买回了二本书,一本是小说《隔世红妆》,讲了三个狐女的爱情故事;另一本是《做一个自由的教师》,程红兵访谈录。女儿选的书第一本是我喜欢看的类型,第二本是应该读的。于是,一个周之后,一天的时间我读完了第一本。而第二本至今只读了不到十页。心中颇不好意思,有些辜负女儿的好意了,在她心里,怕是希望自己的母亲做个好老师吧!
       明儿一定要把第二本书也读完。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017