注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莺啭梨林

万里晴空有一朵云,那就是我,随性,自由。

 
 
 

日志

 
 

【三●二】开学前二天散记  

2015-09-01 12:45:33|  分类: 班级管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        开学第一天的下午近五点才拿到学生名单,匆忙点了学生,领进了新班——三年级二班。于是三年级二班成了我跟46名孩子的小窝。临时安排了座位,让孩子记下各自要交的家庭信息与班级QQ群。一晚上便有十几位家长加入了新群,非常感动这些孩子的家长们对工作的支持。
        开学第二天了。开始没有新书便教他们写了第一个英文字母Aa。很多学生带回了家庭信息,并交给了我。看来新入三年级的孩子还是不错的,能够完成老师交待的任务,能力已经具备。重新排了座椅,安排了位置,教室里看起来整洁了许多。带着孩子们去领回了新书,分发到每一个人手里。从1到47已经难倒了许多跟我搬书的同学了,于是很多书数错了。带着孩子去餐厅排在了座位,安排了桌长交待了任务,中午大家有序就餐很不错。
       上午还了解了新的卫生区和任务,走了一圈,爬了三层楼,一身大汗。
       下午的时间主要用来进行常规教育了,大半天的观察发现这些孩子顽皮度仍很高,纪律该是当下最主要的教育内容。
        二天下来,该是累断腿的节奏。
        
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017