注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莺啭梨林

万里晴空有一朵云,那就是我,随性,自由。

 
 
 

日志

 
 

[三●2】开学一周散记  

2015-09-15 12:56:45|  分类: 班级管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
别样凯歌起
         班里有生名:凯歌。新生报道第一天便被我发现此生的与众不同处:善动,善言。于是,单独找他谈话,想拉拢他,欲安排他当我的助手。生坚决不从,无论怎样动员,一直摇头。没办法只得一而再再而三动员,勉强点头。
        有一天,生报告没完成作业,再找其谈话,娓娓而谈,和言悦色。
         再一天,生报告他跟人打架。让来报告的人让他进办公室,叫了几遍,没来。我去了教室,让他外面等我。凯歌气呼呼,很霸气地走了出去。因为我在班里处理了其他事情,再还他去办公室的时候,他已经双手握拳,眼泪直流,抽噎不止了。我问他,为什么让同学叫来办公室而不到?他说,我没错,凭什么来办公室。我说,我想找你谈谈。他立马嘲我大喊,我还想找你谈谈呢?连喊二遍。问情况便只二句:我没错!凭什么!
         又一天午饭时,生来,汶君在楼道里被跑的凯歌撞伤了腿。找来办公室,便忙着其他的事,便问他事情的经过。因为我处理的慢,他便对我说,能不能快点?我还要午睡!
       终于明白,凯歌奏响了,只是胜利现在不属于我,是凯歌的!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017