注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莺啭梨林

万里晴空有一朵云,那就是我,随性,自由。

 
 
 

日志

 
 
关于我

美于外更美于心,举止文雅而不俗,言谈温柔而不粗,亭亭玉立人世间,美不刻意去求而自得。

网易考拉推荐

2015年冬末  

2016-01-24 10:13:17|  分类: 心灵写实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          2015学年结束在皑皑白雪中。看窗外苍白的天空,不由得享受这雪后的纯净与宁静。走过的2015年,该如何去评说呢?是喜,是悲,是失去,是收获,是成功,还是失败?只觉得这一年走的每一步都充满了无奈与不得已。
        现在似乎只记得心力皆乏,却不得不仍旧强打精神去完成这个,那个任务。如同滚着雪球上山,有多么不易。可是,爬到山顶的时候,那雪球还是原来的模样吗?碎了,脏了……可是,我还是爬到了山顶,不是吗?我的任务不就是努力的活着,让自己不亏疚于学生吗?我的目的不就是让自己的生活能轻松些,自由些,用自己喜欢的方式让日子生动而又明朗吗?不为工作的繁重而灰心丧气,抱怨连连才是;只为生活中家人、朋友的一份安康与陪伴而知足感恩方好。
        其实我该记得这一期学生的全部小脸的。虽多有顽劣,却是让我觉得自己是有价值的,因为我,他们从A B C不知为何物变得可以读背那么多的单词和句子了。是我给他们的头脑里装入了新鲜的东西,这是多么幸福的一件事啊!明年的我,是不是该收敛自己的坏脾气,好好地,稳稳地引领着他们进入到更精彩的英语学习当中去呢?在学期末,当真该问问孩子们,在我的课堂上他们是否学得开心?是否喜欢他们的英语老师?我想凯歌是不会喜欢他的老师的。因为他的话,老师总没有耐心去好好听,就急着打断了。老师把耐心给了听话的不反抗老师的孩子,是不是有失公正了呢?我想耀榆是不会喜欢他的老师的。因为考试前,他有两次没把卷子全部答完就交了卷子,得到了老师最为严厉的批评。我该好好地告诉他不能偷懒,答完全部试卷才可以啊!为什么那么地爱发脾气呢?
        是把别处的压力与不开心转移到了孩子们身上吗?那该有多被指责啊?过去了,让洁白的雪带去2015的全部污秽吧,让2016像这雪一样纯净而美丽吧!
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017