注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莺啭梨林

万里晴空有一朵云,那就是我,随性,自由。

 
 
 

日志

 
 

岁末杂思  

2016-12-31 12:26:41|  分类: 心灵写实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       步入四十,思想开始深沉,常没缘由地想女儿,想父母,想同事,想朋友……那么的人,那么繁的事,真的如同网络缠绕着。而今2016年岁末,突然间面对冷屏,竟无半点想法了。
       昨天的联欢情景还历历在目,同事们愉悦的笑脸,孩子们澎湃的朝气,无不令人感动。如果天天都能有这样的情境,大家都能如此和谐的相处该有多好啊!可是,天生倔强的自己,不会低头的自己,每每都会给自己树立起太多的敌对!何苦呢!委屈也好,不满也罢,只不过一时计较,何必当的真呢!生活也需要水般的且歌且舞,不是吗?我不起害人之心,无半分扰人之意,是起码作人准则,难得的还需养成一份谦逊有礼的和谐之态!
       那需要一种文化的积淀,故而该多读些书。不知不觉中,又与书断绝来往已有半年之多,所以性子更野了,心更难把控了,该是因为这些吧!放下手机,捧起书来吧,亲爱的自己,应该可以做的到!身边还有女儿,也该做个好榜样,起码在孩子的面前做一个愿意学习的母亲。虽然现在的孩子,也不太可能从妈妈身上再学到什么了,留个好印象也是好的。真的很敬佩老驴先生,天天都有学习的任务,画简笔画,读各类的书,日日早起锻炼,生活不仅有长度,还有了宽度。就是那样一个自律的人,人生岂会不多彩。学得他的一分,于自己也是好的,送一份鞭策给自己,跟着老驴走。
       老公昨晚紧撵着给女儿做了酱牛肉,味道照旧特别的棒。刚接回家的女儿吃得直咋手指头,一片,又一片忙不迭地送进口中。老公看着甚是开心,仿佛送出的幸福已被女儿全盘接收。天下父母之心,无不是这样期望着子女的开心与幸福。包括自己那已近七十的老爸和老妈。他们打电话来,让我有时间给哥哥捎去面粉和花生油。这些无私的爱,正一辈又一辈的延传着!
       爱满人间!昨天去汇泉开会结束后,迎面一位不认识的老师朝自己微笑点头打招呼,自己在愣忡中与她晃过,自己该是辜负了那位老师的心了吧!很是难过!还好,自己可以将这份对陌生人的友好传递给其他人。等同事的时候,恰好碰到跟自己一样等人的同行,便与她会心一笑,说,今天天气真冷。那位老师也扬起笑脸回应着。同事来了,我朝她望去,相互说了再见便轻松而又愉快地携同伴而去。
        说起这一点,我不由得想起新来的邱校长,在跟他同去学习的几天里,常会看到他跟其他地区的老师们打招呼,讨论事情。这一种自来熟般的交往,其实透露的是为人的洒脱与开朗,心态阳光。真真的羡慕,何时自己也能这样放开自己,不胆怯,不羞涩,主动跟人交往呢?
        每个人都有自己的性格优点。还有同事妍的不随波逐流,流连于自己营造的小姿女性的温柔世界里,美得令人心怡。还有艳的善良温柔,无论对谁都带着理解与宽容,大度地让人不由自主地喜欢着,靠近着。在她们的身上,我竟找不出一丝人性的灰暗点来。
       阳光正慢慢地一点点地照进了屋里,缕缕光芒温暖着人心。这世界此刻是温暖的,虽然它是冬季!
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017