注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莺啭梨林

万里晴空有一朵云,那就是我,随性,自由。

 
 
 

日志

 
 

教育情怀与梦想  

2016-03-12 16:59:42|  分类: 心灵写实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        对教育的热忱与追求是让自己在教书育人岗位上孜孜不倦,轻松而又愉悦的源泉。少了一份情怀,许多的事情都会觉得只是工作缺少做精做好的态度,时间累积之后就会当成了一种负担。少了一份梦想,就会囿于现有的状态,久了则会消磨消磨掉上进心,失了工作的动力。
        以前常觉得有一个充满理想的校长不好,他会拼着命地赶着老师往前走,让老师倍感辛苦。可是,这些天却是在校长的字里行间中品味到了冲脱现有旧态的情思,一直缠绕自己的藤蔓似乎在悄悄退去。这时却觉得有这样一个充满教育理想的校长,可以让自己的状态不会静如止水,自己的生命保有一份鲜活。
        年龄可以老去,童心不可泯;激情可以淡化,热情不可泯。永远对自己的岗位充满期望,让自己在不断的更新中保持积极的工作状态,教便认真地教,学便努力地学,认认真真做人,踏踏实实做事。 如此安好!
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017