注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莺啭梨林

万里晴空有一朵云,那就是我,随性,自由。

 
 
 

日志

 
 
关于我

美于外更美于心,举止文雅而不俗,言谈温柔而不粗,亭亭玉立人世间,美不刻意去求而自得。

网易考拉推荐

戒怒  

2016-03-25 15:25:24|  分类: 心灵写实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        怒,意为生气,因事不顺心,因人不如意而愤懑不已。唯有火喷似方能平气。情躁,意乱,语不适宜。
       那个时候,不愿听别人解释,眼前一切都是不好的了。于是,跟孩子们的关系紧张了,我在,大家低头不语,我不在,大家乱相纷呈。每一句话出必是责备,每一个眼神便都凌厉。于是,双方都不开心了。细想着,何苦呢?孩子们必是顽劣的,分数不重要,做人与做事的原则是重要的。凡是坏习惯,一遍又一遍改好了;凡是做错事了,适度惩戒,知错改错好了。
        怒,便不分青红皂白,出语便伤人。而后,心伤的却是自己,为悔恨而伤心。我不是个恶人,不想伤人,总以美好的期待想象着对方的行为。确实忽略了他们是个体,不会受自己意志左右而行事,体谅别人行事的思维角度,体谅孩子原本就绘幼稚不成熟的思想。
        戒怒!从今天开始。


  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017