注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莺啭梨林

万里晴空有一朵云,那就是我,随性,自由。

 
 
 

日志

 
 

退位为了让自己进位  

2016-03-05 12:16:44|  分类: 心灵写实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        作英语教研组长很多年了,可是作用如同僵石,鲜有什么大价值。而自己却每每都被累吓得头昏脑胀。我经历着任务从少变多,从简单到繁琐的整个过程。随着心态的变老,进步之心衰退的现实,用来认真钻研课堂教学的时间和精力是越来越少了。我为此而自责,而焦灼,该放手了,哪些地方放手?
        只做除了自己别人做不了的事情吧。或许这样,我可以为自己争取到更多的时间,用来做自己想要做的事情。那么学校的日常材料的上交和整理的任务,别人也能做,那就交给他人。这就是团队的意义吧!很多年以来,都貌似自己在单兵作战,无论是材料的整理还是课堂教学的研究都是自己一人在拼命,他人插不进手,帮不上忙。这是角色使然。如果我把那些任务交给大家,那么整个团队都有自己的责任,势必会齐心协力。
        这个学期,开学第一个周的教研会上,我就把所有的任务都分配了下去,我彻彻底底地退到了最后面。各年级有一个负责人,全年级有一个总负责人,那个人不是我!我退位了!希望借无杂事之扰的自己,可以多读多学,多思多想,在教学研究上能有实实在在的变化。
       其实,很多事情也是如此。我们不是三头六臂之人,能用的时间毕竟有限,不如自己也学会从众多事情之中选取最能体现自己价值的事情来做,让自己的优势得到最大程度地发挥才是最佳选择。比如班级管理,让更多的学生充当帮手,班主任只做引领人,学生和老师则双赢。比如生活,减少呱噪议人长短的时间,多些读书养花健身的有益活动,家人与自己则双赢。这岂不是乐事哉!
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017