注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莺啭梨林

万里晴空有一朵云,那就是我,随性,自由。

 
 
 

日志

 
 

一层,二层,多层  

2016-04-21 15:49:45|  分类: 班级管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我是班级管理的第一层,紫云和昊冉是第二层,姿君、冉樱、琳昊、恩茂是第三层,嘉怡和姿君是第四层,晗宁和勇涛是第五层。到现在为了让孩子们养成及时清理桌面、桌洞,离开教室把凳子放到桌下的习惯,我建立了五层的管理团队。
        每一层都有直接管理人与任务,单独评价。如此多的队员,并且都是班里的娇娇者,我该全然放心了。虽然较前些日子班级卫生有了进步,但离我的预想效果还有差距。每次我进教室的时候,还是会发现问题:个别同学地面上有废纸;桌洞物品摆放杂乱;教室前后地面不干净;凳子没有放到桌子底下。只要我不进教室总会有一、二个地方出问题。
        我一个人做监督员的时候,我特累,总被圈在教室里,稍一打盹马上就扣分。我又加设了二层管理团队的时候,效果好了很多。可是几天下来他们把重点放在将同学没放好的书没收放到我的桌子上。原本让他们督促整理好的任务被执行成了“处罚”。看来管理任务一定要强调清楚,让他们遵照执行才会有效果。同时,他们中偶尔会有人贪玩忘记自己的职责。于是又加设了二层更细的管理层,专门负责桌洞和地面。明确告诉他们,什么时候检查与督促,达到什么目标,所选孩子是有责任心的,做事沉稳的,让人放心。
        我现在是轻松了,每天进教室一站,责任人马上就开始上岗了。我在教室里走的时候,只要低头,孩子们马上就开始检查自己座位下的垃圾。哎,好吧,如果这样也可,那么就先如此吧!
         下一步,我就要找一个替身,把自己完全解放出来了!
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017