注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莺啭梨林

万里晴空有一朵云,那就是我,随性,自由。

 
 
 

日志

 
 
关于我

美于外更美于心,举止文雅而不俗,言谈温柔而不粗,亭亭玉立人世间,美不刻意去求而自得。

网易考拉推荐

“心安”午睡  

2016-05-12 13:54:22|  分类: 班级管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         午睡了,是高兴的,终于可以有了些许的休息时间,让忙了一上午的心有片刻轻松。可又是不安的,还有一班孩子需要操心,怎样不用”看护“就能让他们安安静静地午睡呢?得好好计划一下子。
         先是”给公约动动手“。学校发有午睡公约,我就先以此入手,让学生在上面加了一条”违纪三次须回家午睡“,并让学生跟家长重点阅读本项后鉴字将公约带回。为了提醒家长注意,我在班级QQ里再次重申本条纪律,并强调午睡质量将是下午学习质量的保证,以换取家长的理解与支持,共同教育孩子好好午睡。
        接着,午睡第一周”跟班“。第一个周一共是四天,四个中午从午睡铃开始到结束,全程陪同,争取在四个午睡让孩子依赖上午睡,不睡便睁不开眼。而每一个午睡铃结束后,我便总结午睡情况,对午睡情况不好的同学全班点名,以此让大家看出老师对午睡纪律的重视程度,从而不敢违纪。
        最后便是”大放手“。第二个周,从周一开始便告诉大家这个周开始老师将不在全程陪同午睡,而是会不定时抽查。并且告诉孩子们,如果不好好午睡,被老师”抓现场“的机率更高。孩子们听了哈哈笑,却也是知道午睡该听话。我这样告诉孩子,从今天开始你们的午睡不归老师管了,归”你们自己管“。老师相信大家都能做自己的主人,是吧?老师可以相信大家是吗?孩子们高声响应我的提问,太棒了。每次上午放学站队时,我都再提醒一遍,今天午睡谁是管理者?孩子们都大声告诉我:自己!真好,到今天已是四天除了周一有二三个同学在位子上反复转身,其他同学都没有问题,睡得非常香。
        老师的嘴就是婆婆嘴,天天讲午睡,强调午睡,才有今天令人心安的午睡。给47个孩子,点赞!
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017