注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莺啭梨林

万里晴空有一朵云,那就是我,随性,自由。

 
 
 

日志

 
 
关于我

美于外更美于心,举止文雅而不俗,言谈温柔而不粗,亭亭玉立人世间,美不刻意去求而自得。

网易考拉推荐

不一样的夏天  

2016-07-28 14:31:56|  分类: 心灵写实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        又是蝉鸣荷开的季节,不必上班,没有任务,所有的时光都归属自己,一切如昔,真好!更为难得是有了自己的清静之地,少了家长的罗嗦与打扰,只有女儿相伴。大大的房子里,住着崇尚自由,无拘无束的我和女儿,各居一室,各执一机,互不干扰,各自为安。好久没有如此轻松了,一直被家长管着,东西不能乱放,衣服不能乱丢,这不能放那,那不能放这……好了,终于我成了家长,上面没有再比我有权威的人了,我把东西放那就放那,东西愿意怎么放就怎么放,哼!
        可是,带着女儿过了5天的现在,竟然有了想回去的念头了。偏偏我说回去的时候,女儿坚决不同意。于是,一心再过几天自为山大王的日子,另一心却期盼着回去,那里会有家长做好吃的,……有些没出息,还没有具备做大厨的资质就想自立门户,汗颜无比。好在,女儿不挑剔,吃外卖已经习惯了。可是,没有营养的东西,岂不是把小身子给折腾垮了,我这个不合格的母亲啊,领着孩子走上了一条畸形的生活之路!天还是一样的炎热,那清炖鸡,那红烧排骨,那可乐鸡翅,那可口的小菜,怎么会在胃口不该旺盛的时间里变得极为香甜,令人渴望起来了呢!
        好吧,比起吃的,我还是喜欢自由!早起,做自己想吃的早餐,虽不美味,却也能饱腹。然后是属于自己的大把大把悠闲时光,看看小说,玩玩游戏,虚度光阴也自得其乐,我本庸人,何必勉强自己饱读诗书,打理光明的未来呢!看的,玩的累了,收拾一下屋子,洗洗衣服,做一个还算合格的主妇,也别有一番体验。到了傍晚,带女儿吃了晚饭,一起携手去公园,她仍玩她的手机,我只管慢跑6公里,与男男女女们跳一个小时的广场舞。大汗淋漓却身心俱轻松,酣畅至极。再与女儿手拉着手,一齐回家,你拍我一下,我拧你一把,打打闹闹,那时的我似乎与女儿同龄。不然,女儿兴起要玩词语接龙,我欣然同意,立即出一词:南辕北辙!顿时,女儿哑然,嘴里喃喃,却无词以对。我哈哈大笑,一词定音,胜负已分。女儿说请求场外支援,无果。我也跟着一声念叨,zhe,zhe,zhe……也一样记不起哪个词语的开头有这个发音了。一路都陷于对zhe的思索中,说说笑笑到了自家的楼前。屋子里立时涌现出淡黄的灯光,一股家的温馨袭上心头,静静的夜晚顿时充溢了美好。
        临睡前,还是会想想家长在家里找了多少知了猴,现在是不是又在上网。这个夏天,没有家长在身边,就让这个时节都不一样了起来,瘪了肚子,肥了思想。只是原本想利用好这份自由的自己,却计划全都丢在了脑外,只留下了玩乐!
不一样的夏天 - 莺啭梨林 - 莺啭梨林
 
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017