注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莺啭梨林

万里晴空有一朵云,那就是我,随性,自由。

 
 
 

日志

 
 

2016四年三班人物画像(二)  

2016-10-30 07:30:55|  分类: 班级管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
咳,提笔难书,只因心中惆怅万分。
江苹,许朔,二根难啃的骨头。可怕的违纪习惯,没看到一丝收敛。或许有进步,只是我还未觉察。虽说教育是慢功夫,可是孩子还是应该给我点希望,让我有信心可以让他们不再打架, 不再逃作业。是我的教育方法,以及给他们确立的目标不正确吧!可是,我该怎么利用他们的体育特长来修补他们纪律和学习的短板呢?
宇鑫,钰航,二块机灵的顽石。没有再比他们有灵性的男孩子了,调皮、游戏却是他们的是爱,包括逃作业。是他们没有品尝到学有所获的甜蜜,让他们感觉到在学习上有成就感,所以他们的学习兴趣才缺缺吧!可是,我该用什么方法才能他们在学习上也获得成就,体会到优越感,从而爱上学习呢?
彦彤,正在打磨的璞玉。我没有伯乐之慧吧,所以眼中少有需要的人才,但是我还是从中选择了彦彤。孩子态度还算认真,遇事也有一份主张,打磨一段时日,可以一用。孩子还需要管理方法的指引,还需要多一份历练。
作班主任,事务总是多到应接不暇,我还是从管理、教育中寻求到一份快乐。当看到原本怯怯的小脸上张扬着自信,原本野到无法无天的孩子安静坐在教室里张大双眼认真听讲,辛劳便化为了欣慰。人性的转化最能说明教育的功效,不是吗?还好,我还有力量做到这些,我还有机会做什么,足够了!
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017