注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莺啭梨林

万里晴空有一朵云,那就是我,随性,自由。

 
 
 

日志

 
 
关于我

美于外更美于心,举止文雅而不俗,言谈温柔而不粗,亭亭玉立人世间,美不刻意去求而自得。

网易考拉推荐

殷殷话语,温暖吾心  

2017-01-19 11:36:55|  分类: 心灵写实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   亲切话语,温暖吾心 - 莺啭梨林 - 莺啭梨林  
        放假第一天便因为女儿感冒,折磨着神经,让原本灰暗、苍凉的冬天倍增了几分寒意。然而接下来的几天我连续接到二位奶奶级家长的电话,她们同样慈祥的话语,却让我的心中瞬时多了暖意,如沐春风般心中荡漾起了微微涟漪。我,在学生的心中,在家长的心中。这是多么幸福而又值得骄傲的事情啊!如果不是老师,怎会得到并不相识的人的祝福与感谢呢!
       菲儿的奶奶是晚上打的电话,我正领女儿打点滴的时候。老人的语速极慢,很是和蔼可亲,听她一遍又一遍地说,老师辛苦了一个学期,终于放假了,快好好休息吧!跟老人一句一句地聊着,其实我从老人的话里感受到的是对孙女学业的牵挂,因为孩子父母不在身边,他们老俩口有力使不上。这满心的焦急,唯有诉诸老师而已。我懂得,所以承诺!只是没想到话到最末,老人竟跟我说,临近春节提前给我拜年!受宠若惊,该是妈妈样的年纪的人的祝福,我怎消受得起!那一时,喉头一紧,酸意带着泪水几乎要涌出了!可敬的老人,您用真诚坚定了我做名好老师的信念!
         琪琪的奶奶是隔天早上打的电话,我要去老妈家的时候。同样的语速,同样的亲切,同样的情真意切!老人说,琪琪觉得老师很漂亮,大眼睛,像妈妈!因为父母离异无法享有母爱的琪琪,将对妈妈的希冀放在老师的身上!听到孩子对自已的喜爱,我不觉汗颜,颇为严厉的老师怎担得起这份全心全意的爱呢!因为孩子的喜爱,老人对老师亦是尊敬,就想着法子表达一份心意。老人执意要送我自家的花生油和自酿的葡萄酒!老人的心意我十分知晓,只是希望老师可以多份关心给缺少母爱的孩子呀!婉谢了老人的好意,而心中却是坚定了做母亲般老师的信念。
        老人们纯朴的关爱只是表达着对老师感激之情,她们的心意,身为老师的我已经收到了。只是她们不知道,除此之外她们那亲切的话语,殷切的期望却是让久被失败挫败的心又重新活了起来。一个学期没有得流动红旗的现状,合唱倒数第一……那种种的阴霾堆积成的郁闷足以令人失望到不想再努力。这几日那近似絮叨的几句话,竟产生了神奇的魔力,我不禁鄙视自己昔时的气馁!
       望着窗外灰蒙蒙的天空,有零星飘散的雪花随意地四处飘散着。真好,冬天有了雪,如同冰天雪地开了花,直是让人欣喜!这雪花又让我想起那些暖人的话语,真好,引导着我继续前行,与孩子们的喜爱与进步相比,那份竞赛的成绩又何必那么耿耿于怀呢!
 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017