注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莺啭梨林

万里晴空有一朵云,那就是我,随性,自由。

 
 
 

日志

 
 

立规矩——五年三的第三篇1  

2017-11-30 18:53:42|  分类: 基础篇之心灵悟语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        走近十一月,感觉一切还在原地踏步中。许是我老了,行动力着实弱了,不足以影响孩子们的行为。怎么办呢?没有章程是办不好事的。想起孙子训宫女的故事,或者我亦可以一试,权将“争章晋级”拿来一用。
        级部所设的“争章晋级”所设项目有的略显虚空,之前使用的记录表颇杂,有些还交替着,致使利用率很低。本着我在十一月要整顿的内容,我只单设了三类表格:卫生、学习、二操。
         学习:包含着家庭作业、课堂表现、课前准备、检测。卫生:个人地面、桌洞、桌面、卫生区。二操:站队、跑操、眼保健操。所有的检测项目都在一类表格中体现,使用起来简单明了。哪个项目扣了分,学生自是会一目了然。同时,我在表头处还增设了日期,便于我查看学生每日表现,甚是清晰。
        学习类的扣分极少,最多的是卫生。针对问题,我做了二项规定:1.每日到校必做任务:交作业-自我卫生-卫生区卫生-早读。八点十分是我检查时间,每日必查,以此的提高学生对卫生问题的重视度。同时要求按要求做完值日的同学必须在表格处打勾,如果卫生做得不好,勾会被改成叉,星便丢了。2.我会不分时间段进教室督察,但凡自己座位底下不干净的均要将早上的勾改成叉,丢掉卫生星。以此提醒学生时时注意自己的卫生,养成脏必扫的习惯。
        二操的纪律也难以保证,倘若我不在,更是如此。故而在整顿之初,我是监管员,必时时到位,威慑中养习性。
        如此二周下来,我每到教室,学生必会按相应的时间段做相应的改进。唉,我的孩子们,当真是可爱之极了,也是惫懒之极了。
         孩童,亦是玩童,那就边玩边学,边养成好习惯吧。
        
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018