注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莺啭梨林

万里晴空有一朵云,那就是我,随性,自由。

 
 
 

日志

 
 

岁末记  

2017-12-31 22:01:50|  分类: 基础篇之心灵悟语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。好一个晴空白云,真格的涤荡了整个心胸。操场上那红彤彤的小脸,灿烂的笑容,令人不由得记起了心中的梦想。恰好,那梦想始终没有改变,那一份愿望始终没有改变,让我看到了校园里这一份美好。
        铭记那份初衷,带着那份热情,走入下一年。伴着这批学生已经近二年半,还有剩下的半年时光。我能给孩子们送去什么?无疑是一份真心,愿他们能善感万物,心存美好,能积极进取,勇克难关。
         又是一年的新年合唱,去年的失误心中还隐隐作痛,几近焦虑般的渡过了二个周的准备时间。学生们也跟随着老师一遍又一遍地变化形式,改动作,改唱法,努力地学唱着一个个音符,学做着一个又一个动作。恰好,有尽职尽责的音乐老师,有金点子的搭班老师,有为班级无偿购买圣诞帽的家长,所有的这些注定今年的合唱我们的付出不会付之流水。其实,只要参与了,无论胜败都该坦然纳之。就像秋季阳光运动会一般。我们的单项成绩可圈可点,却因着二项集体跳绳弱实实拖了成绩的后腿。这样的成败,我们无怨言,孩子们尽力了,所以足够了。
        可是,学习呢?仍是带着无限遗憾的,包括老师,包括学生在内。老师,本该再“紧盯”些,盯住那些授受能力差的学生,多帮一帮他们,尽量少点知识漏洞。学生,应该再“努力”些,课堂上听课再认真些,遇到不会的习题多花些时间,尽量做最好的自己。
        习性养成永远是一个漫长的工程,没有尽头。物品摆放整齐刚训练到位,站队又出现了问题,强调了排队,地面卫生又出现了问题。此起彼伏般状况着实令人心焦,家庭教育何时才能与学校教育同步呢?也让我们的学校教育能少做这些反反复复地习性养成训练呢。
         无论怎样劳心与劳力,也都是自己的职责,凭着一份本心,弯下身,在新的一年里认真做事吧!
        
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018