注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莺啭梨林

万里晴空有一朵云,那就是我,随性,自由。

 
 
 

日志

 
 
关于我

美于外更美于心,举止文雅而不俗,言谈温柔而不粗,亭亭玉立人世间,美不刻意去求而自得。

网易考拉推荐

暖暖的都是爱  

2017-02-21 10:30:28|  分类: 心灵写实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        开学了,在憧憬而又惶惑中,伴着狂啸的北风,就那样子来了。
        许是开学前的动员讲话又激起了当好老师的念头吧,第一天早早地到了学校。黑板上留下扭扭捏捏地“欢迎大同学们回来”几个大家。说它扭捏是因着二点,先是字写的太蹩脚,再是觉得有些矫情,故而扭捏。但想到给学生们一点新意,还是将别扭进行到底了。打开电脑,调出安全第一课的内容,为开学之发端而做好充足准备。
        在黑板上留下了任务,便悄然回办公室,等我再次进教室的时候,班里已是人满。待见到我的时候,同学们齐齐地微笑而又开心地对我说:老师好!能有如此礼遇的怕是只有老师了吧!
        领着孩子们回顾春节,我问孩子们,大家可曾把校长送的大礼包转送了别人?孩子们羞了,他们记不得礼包里的是什么了,只是勉强地记起有问侯礼、就餐礼,那第三礼就被时间私藏了起来!还好了,今后大家肯定会记得做一名学礼、知礼、懂礼、用礼的好孩子!
        带着自己一个假期的感悟,急不可待地与学生们分享。我问他们可曾读过书?最感兴趣的书是什么?喜欢里面的哪句话、哪个人、哪个故事?看到发言廖廖,心生一抹遗憾与焦急。虽不是语文老师,却也是懂得读书价值之所在。我问大家可曾看到中央电视台的诗词大会,有学生答,看过。我问他们可曾看到第一个上场的选手是什么人?有学生答是八岁的孩子。是的,一名八岁的孩子,上四年级,与我们同级,他能上场与众人比拼诗词,凭借的是什么?与此相比,学生不仅低头惭然,心中恍恍亦在所难免。够了,有这份触动,明天的孩子肯定会尝试多读书,多学习的。
        检查作业了,不齐,是早已预料的结果。是谁,也如自己所猜一样。对自己的一种责罚,因为无法使之改变,在心底默然。可是,我仍旧可以按数量上交作业,完成学校的任务,我仍旧看到了一些同学高质量地完成了所有作业。忧之,乐之!
         搭班老师跟我说,一进班孩子们就问好,真是乐得合不拢嘴。孩子们礼貌至此,老师心感安慰,幸福便如此简单地来了。
        没有特别的事,没有特别的话,没有值得大书特书的内容,还是在最柔软的心里有了一抹春意,令人温暖。真是暖暖的,都是——爱!
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017