注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莺啭梨林

万里晴空有一朵云,那就是我,随性,自由。

 
 
 

日志

 
 
关于我

美于外更美于心,举止文雅而不俗,言谈温柔而不粗,亭亭玉立人世间,美不刻意去求而自得。

网易考拉推荐

示弱的作用力  

2017-03-16 12:26:56|  分类: 班级管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         强势,霸占了所有主动权。偶然的一次示弱,竟出现了良好的效果。
         周一收文明城市倡议书,班里有近十个同学没有带,或者没有签字。去班里训一顿?自己不也经常忘这忘那吗,就宽容一下吧!
        进了班里,我跟同学们说,我们四年级其他三个班的倡议书都交了,只剩下我们班没有收齐,交不上。所以,因为大家,我成了不会班级管理的老师,变成了落后的典型。老师希望你们明天都交上,别再老师当反面典型,可以吗?
        第二天,倡议书收齐上交。连带之后交饭费,除了二个同学没有看到班级群信息没有交之外,一次性全部交齐。
         同学们用自己的行为告诉我,孩子的心都是善良纯洁的,他们把老师当成心目的榜样,因此他们也不会允许老师落后。他们用自己的行为默默地支持着自己的老师。我再一次被幸福撞了个满怀!
        春风与秋风的启示,不正是如此吗?怒吼不是教育,我们知道使卵石臻于完美的不是锤的打击,而是水的且歌且舞。
示弱的作用力 - 莺啭梨林 - 莺啭梨林
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017