注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莺啭梨林

万里晴空有一朵云,那就是我,随性,自由。

 
 
 

日志

 
 
关于我

美于外更美于心,举止文雅而不俗,言谈温柔而不粗,亭亭玉立人世间,美不刻意去求而自得。

网易考拉推荐

窗台上的花盆摔碎了……  

2017-03-31 10:15:05|  分类: 班级管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨日下午走班结束后不久,两个孩子着急忙慌地跑到办公室来找我,说:老师,窗台上的花盘打碎了。
        孩子的焦急,看出他们对班级物品的一种重视。那就打扫了吧!孩子们领命而去。待我进班的时候,芦荟静静地躺在窗台上,地下不见一点泥土的影子。孩子们真能干!小小的心儿满是做错事后替同学担当的拳拳情意。
       是谁打碎了花盆?我问。同学们告诉我,鑫龙。当事人一脸愧然,含羞地看着我。你明天带个花盆吧!
        我的话语刚落,鑫龙还未反应,他的同旧桌戌就站起来,急声说道:“老师,我拿吧!我是他的组长没把他管好,是我的责任!我家有花盆,明天我拿吧!”干干脆脆的话语,令我猛生一份敬佩,为孩子的责任意识,为这一份担当!
        热烈的掌声在教室里响起!戌用自己的所言所行给全班同学和我上了一堂生动的德育课。同学之情,责任意识,这些都将会在我和全体同学的心间驻留,永留一份芳香。
        为戌,为前来 告知老师的同学,为清理碎盘的同学,为鼓掌的同学,为我全体的孩子们点赞!


窗台上的花盆摔碎了 - 莺啭梨林 - 莺啭梨林
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017